Légumes d'hiver

L'hiver ... C'est le temps des ragoûts savoureux, des soupes réchauffantes et des plats cuisinés savoureux. Heureusement, l'hiver offre tous les trésors naturels dont vous avez besoin pour cela !

Les choux sont à l'honneur en hiver. Saviez-vous que vous pouvez non seulement les cuire à l'étouffée, mais aussi les cuire au wok ? C'est une façon surprenante de préparer ce plat classique flamand. Coupez les feuilles de chou (y compris la partie la plus dure) en lanières et faites-les cuire au wok avec de l'ail, des piments et de la sauce soja ou de la sauce de poisson. Ajoutez un morceau de poulet croustillant et vous obtiendrez un délicieux festin.

Bien entendu, les choux sont également très intéressants à utiliser dans les soupes. Le céleri-rave, le chou chinois, les poireaux et le cresson forment une soupe très savoureuse et nutritive.

La chicorée, les carottes et les choux de Bruxelles sont également de saison. Les bandes de carottes rôties au four avec de l'ail, de l'huile d'olive et un peu de miel caramélisé. C'est délicieux ! On peut aussi cuisiner joliment les chicorées et les choux de Bruxelles. Très savoureux avec des lardons et un filet de vinaigre.

Le navet, le radis et la betterave sont d'autres « légumes oubliés » vedettes de cette saison. Je parie que vous ne les mettez pas au menu par défaut ? Expérimentez et découvrez toute la saveur qu'ils recèlent.